В день памяти святых мучеников Флора и Лавра на территории Казанского храма р.п. Новая Майна состоялся Межрегиональный Фестиваль «Путь к успеху»

31 августа 2019 года  в день памяти святых мучеников Флора и Лавра, и профессиональный праздник ветеринарного врача в Центре иппотерапии «Флора и Лавра» р.п. Новая Майна Мелекесского района  состоялся Межрегиональный Фестиваль «Путь к успеху» по адаптивной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья. Помощь в организации и проведении Фестиваля оказало РО МОО «Союз православных женщин» в Ульяновской области, члены которого  поддерживают и курируют  Иппоцентр с самого  первого его дня создания (31.08.2016г.), и принимают  активное участие в жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят курс реабилитации с помощью лечебной верховой езды. Особенностью данного Иппоцентра является то, что он расположен на территории храма в честь иконы Казанской Божией матери. Поддержка семей происходит и  физическая и духовная, что в комплексе дает хорошую поддержку и веру в выздоровление ребенка. Стоит отметить, что Фестиваль такого формата проведен впервые на территории Ульяновской области.  

Открытие Фестиваля состоялось с участием  епископа Мелекесский и Чердаклинский Диодора, который обратился к организаторам и участникам с приветственным словом, а также с Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым, который пришел поприветствовать и поддержать участников Фестиваля во время соревновательной части программы. Кроме того гостями Фестиваля стали: за­мес­ти­тель Гу­бер­на­то­ра О.В.Ни­ки­тен­ко, пер­вые за­мес­ти­те­ли Пред­се­да­те­ля ре­ги­ональ­но­го Пра­ви­тель­ства А.С.Тю­рин и Е.В.Уба, , гла­ва ад­ми­нист­ра­ции Ме­ле­кесс­ко­го района С.А.Санд­рю­ков, жи­те­ли р.п.Но­вая Май­на, сотрудники государственной ветеринарной службы Ульяновской области, благодаря которой осуществляется уставная деятельность Ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра», в том числе  и работа Центра иппотерапии «Флора и Лавра», которому сегодня исполнилось ровно три года. За это время бесплатный курс реабилитации с помощью лечебной верховой езды прошли около 70 ребятишек, проведено около 1000 индивидуальных занятий.

Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек, которые приехали поддержать 21-го  участника  в возрасте до 16 лет включительно из  Центра иппотерапии «Детям» г. Казани, АНО «ЦИ «Живой мир»» г. Тольятти Самарской области, и трех иппоцентров Ульяновской области (Центр иппотерапии «Флора и Лавра» — Мелекесский район, Иппоцентр «Лучик» — Чердаклинский район, Центр иппотерапии «Мой Талисман» — г. Ульяновск).

Выступление  участников проходило по программе «Рабочая тропа» в пяти разных группах, в зависимости от состояния здоровья ребенка, уровня подготовки и возрастной группы в сопровождении коневода и страхующего.  Каждое выступление участников было уникальным и запоминающимся, например слепая участница из Иппоцентра г.Казани Абдуллина Диляра  верхом на коне неторопливо проходила «Рабочую тропу» и одновременно пела волшебным голосом песню «Мы вдвоем с конем по полю идем…», или  самый маленький спортсмен —  Белоусов Александр, которому всего 4 года, а он уже на коне, побеждает свои страхи и болезни.

 Заключительной частью программы Фестиваля стала  церемония награждения участников, каждый из которых получил заслуженную медаль, долгожданный кубок и памятный подарок от организаторов. Радостный смех детей и благодарные слова родителей и инструкторов говорили о том, что Фестиваль удался, дети уходили довольные и счастливые. И мы надеемся, что достижения выступающих сегодня ребят приведут в Центры иппотерапии новые семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, где всегда готовы помочь и двери которого всегда открыты. 

Фестиваль стал завершением проекта «Путь к успеху» Ульяновского областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра», в рамках реализации которого в Центре иппотерапии Фонда проводятся занятия по лечебной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья на благотворительной основе благодаря субсидии, выделенной из областного бюджета Ульяновской области по итогам конкурсного отбора среди некоммерческих организаций.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *