История нововозведенного храма часовни в с.Александровка

1 декабря 2018 года, в преддверии дня памяти святого Александра Невского,  епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил освящение новопостроенного храма во имя святого благоверного князя Александра Невского  в селе Александровка Мелекесского района. 

История строения храма часовни началась ровно год назад, когда по инициативе РО МОО «Союз православных женщин» в Ульяновской области в с.Александровка было проведено духовно-просветительское мероприятие, посвященное святому Александру Невскому.  Одно из сел Мелекесского района было выбрано не случайно, так как с  самого основания оно называется Александровка, в честь жены старого барина, владельца села Шишкова- Александры.  Князь Александр Невский принадлежит к числу тех великих людей в истории нашего Отечества, чья деятельность не просто оказала влияние на судьбы страны и народа, но во многом изменила их, предопределила ход русской истории на многие столетия вперед. И для жителей села Александровки этот день тоже оказался решающим.                    Православные верующие с. Александровки не имели  храма, но имели огромную веру, что Божий дом с именем святого князя появится в их глубинке. 
Совещание по вопросам строительств храма часовни с участием Владыки Диодора и Председателя Союза православных женщин состоялось в июле 2018 года, где сельчане единогласно высказали мнение, что создание в селе православной церкви станет зримым воплощением верности народа своему духовному наследию, своему селу.
С Божьей помощью, и помощью благотворителей и жертвователей храм-часовня был возведен на радость всем жителям не только села Александровки , но и всего Мелекесского района, и в канун дня памяти святого благоверного князя Александра Невского освящен. 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *