Цикл духовно- просветительских встреч, посвященных местночтимому святому Андрею Симбирскому

  С период с 10 ноября по 10 декабря 2019 года на территории  Ульяновской областт пройдет цикл духовно-просветительских встреч, посвященных Андрею Симбирскому. 

10 декабря 2019 года, в городе Ульяновске пройдет большое праздничное мероприятие, приуроченное ко дню памяти небесного покровителя Симбирского края – святого Андрея Блаженного, Христа ради юродивого чудотворца. 

Почитание в Симбирске (Ульяновске) Андрея Ильича Огородникова (блаженного Андрея) имело место еще при жизни праведника. Старец был известен как провидец, молитвенник и подвижник веры. Многие жители города и его окрестностей прибегали к помощи и советам блаженного. Почитание его было поистине всенародным. После смерти Андрея Ильича оно не ослабло, а напротив — укрепилось. Тому свидетельством — общегородская подписка по сбору средств на сооружение памятника на могиле старца в 1892 году, неоднократно издаваемые сочинения о жизни и подвигах блаженного. По воспоминаниям очевидцев и современников, надгробие на его могиле было одним из богатейших на городских кладбищах. Следует, однако, напомнить, что Андрей Ильич был, с точки зрения материалистов, обычным городским нищим.
Безусловно, такое отношение к памяти блаженного Андрея, к его праведной жизни, которое сохранялось многие десятилетия, должно было основываться на особом почитании старца как угодника Божия. Можно быть абсолютно уверенным, что и в те времена по предстательству перед Господом Андрея Ильича на его могиле совершались чудесные и знаменательные явления. Ибо чем еще можно объяснить ту любовь, которую испытывали симбиряне к памяти своего великого земляка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *