Торжества, посвященные 18-летию канонизации архимандрита Гавриила Мелекесского

В Ульяновской области прошли торжества, посвященные 18-й годовщине канонизации святого преподобного Гавриила, архимандрита Мелекесского.

17 октября 2018 года в городе Димитровграде начались торжества, посвященные 18-й годовщине канонизации святого преподобного Гавриила, архимандрита Мелекесского. В этот день в Георгиевском храме Димитровграда состоялся молебен. В 13 часов по полудни, состоялся традиционный Гаврииловский крестный ход. Крестный Ход объединил сотни верующих людей, в том числе и Членов Регионального отделения «Союза православных женщин» в Ульяновской области, во главе с руководителем Н.И. Пелевиной.   Путь протяженностью в семь километров лежал от храма Святого Георгия Победоносца в соцгороде до Свято-Никольской церкви в старой части Димитровграда, где пребывают мощи святого. По пути следования вся колонна единодушно возносила молитвы Господу и небесному покровителю Православного Мелекесса. Среди участников шествия было много молодежи и родителей с маленькими детьми. По окончании крестного хода на территории Свято-Никольского храма был организован благотворительный обед — здесь работала специально подготовленная полевая кухня.

18 октября 2018 года, в НКЦ имени Славского состоялся праздничный концерт, посвященный 18-й годовщине канонизации преподобного Гавриила. В честь годовщины канонизации небесного покровителя Димитровграда в холле НКЦ имени Славского была организована выставка детских рисунков. Школьники и студенты города на бумаге показывали свое видение небесного покровителя Димитровграда. В этот же день состоялось и награждение победителей конкурса рисунков и участников научно-практической конференции к 100-летию расстрела царской семьи.

 Мероприятие посетил Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Как отметил Владыка Диодор, большую помощь и поддержку епархии оказывает правительство региона и лично Сергей Морозов. Именно благодаря губернатору, а тогда мэру Димитровграда, 18 лет назад в городе появилась добрая традиция чествования небесного покровителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *