Уроки об Андрее Симбирском в Мариинской гимназии

28 ноября 2019 года уроки духовности, посвященные дню памяти святого Андрея Блаженного, Христа ради юродивого чудотворца, проведены для 70 учеников 6-х  классов Мариинской Гимназии. Ребята познакомились с подробным  описанием жизненного пути Симбирского блаженного старца Андрея. Блаженный Андрей Ильич с давних пор, еще при жизни своей, почитался всеми симбирянами, независимо от того, к какому сословию они принадлежали, — как заступник, хранитель города Симбирска. Тогда это был весьма небольшой дворянско-купеческий городок, так что жизнь Андрея Ильича проходила можно сказать, на глазах у всех горожан, — потому-то многие эпизоды его жизни сохранились в народной памяти.
Заступником Симбирска блаженного считают не случайно. Деревянный Симбирск, как известно, неоднократно горел. Однако при жизни Андрея Ильича в городе ни разу не было больших опустошительных пожаров. «Пока Андреюшка блаженный жив, не будет у нас пожаров», – с уверенностью говорили жители города. И действительно, по свидетельству современников, в то время как соседняя Казань сгорала чуть ли не дотла, в Симбирске, пока был жив Андрей Ильич, пожаров не было. Интересно, что после смерти святого пожары в Симбирске возобновились.

В ходе урока был просмотрен художественный короткометражный фильм, в котором отражены ключевые моменты жизни Андрея Симбирского. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *